BRUNOコンパクトホットプレートレシピ ひとくちオムレツ

ひとくちオムレツ

<材料>

4個
ベーコン
2枚
ブロッコリー
30g
赤パプリカ
1/8個
粉チーズ
小さじ1
塩こしょう
少々
オリーブオイル
適量
ケチャップ
適量
パセリ
お好みで

<作り方>

  1. ベーコン、ブロッコリー、赤パプリカは小さめに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、ブロッコリー、赤パプリカをさっと炒め、塩こしょうする。粗熱をとっておく※A
  3. 卵をボウルに割り入れ、よく混ぜる。粉チーズと※Aを加える。
  4. たこ焼き器にオリーブオイルを熱する。
  5. 卵液を流し入れ、周囲にふちができたらひっくり返す。
  6. 回しながら焼き、全体的に焼き色をつける。
  7. 皿に盛り、お好みでケチャップとパセリをのせる。

\ ポイント /

丸く仕上げるためには、卵液をたっぷりめに流し入れる方がうまくいきます。

BRUNO特集へもどる